電纜橋架的設計選型知識

作者: 時間:2018-11-07 10:29:33794 次瀏覽

電纜橋架的設計選型應根據(jù)弱電各個系統(tǒng)(system)纜線的類型、數(shù)量,合理選擇(Select)相應的橋架。橋架由于環(huán)境溫度變化,鋼質電纜橋架會出現(xiàn)熱脹冷縮的現(xiàn)象。室外橋架受溫度影響較大例如環(huán)境最高溫度為40℃,最低溫度為-20℃。組合式橋架組合式橋架只要采用寬100、150、200mm的三種基型就可以組成您所需要尺寸的電纜橋架,它不需生產(chǎn)彎通、三通等配件就可以根據(jù)現(xiàn)場安裝任意轉向、變寬、分引上、引下。在任意部位、不需要打孔、焊接就可用管引出。它既可方便工程設計,又方便生產(chǎn)運輸、更方便安裝施工,是目前電纜橋架中最理想的產(chǎn)品。

(1)確定橋架的寬度:根據(jù)布放電纜(Cable)條數(shù)、電纜直徑及電纜的間距來確定電纜橋架的型號、規(guī)格(specifications), 托臂的長度,支柱的長度、間距,橋架的寬度和層數(shù)。
  (2)確定安裝方法(method):根據(jù)場所的設置(set up)條件(tiáo jiàn)確定橋架的固定方法,選擇懸吊式、直立式、側壁式或是混合式,連接件和緊固件通常為配套供應的,另外,根據(jù)橋架結構(Structure)選折相應的蓋板。
  (3)繪出電纜(Cable)橋架平、剖面圖,局部(part)部位還應繪出空間(Space)圖,開列材料(Material)表。
  (4)確定方向: 根據(jù)建筑(Architecture)平面布置圖,結合空調(diào)管線和電氣管線等設置(set up)情況(Condition)、方便維修(wéi xiu),以及電纜(Cable)路由的疏密來確定電纜橋架的最佳路由。組合式橋架組合式橋架只要采用寬100、150、200mm的三種基型就可以組成您所需要尺寸的電纜橋架,它不需生產(chǎn)彎通、三通等配件就可以根據(jù)現(xiàn)場安裝任意轉向、變寬、分引上、引下。在任意部位、不需要打孔、焊接就可用管引出。它既可方便工程設計,又方便生產(chǎn)運輸、更方便安裝施工,是目前電纜橋架中最理想的產(chǎn)品。在室內(nèi)(indoor),盡可能(maybe)沿建筑物的墻、柱、梁及樓板架設,這樣利用綜合管廊架設時,則應在管道(Conduit)一側或上方平行架設,并考慮(consider)引下線和分干線盡可能避免穿插,如無其它管架借用(take),則需自設立(支)柱。
  (5)荷載計算(calculate ):計算電纜(Cable)橋架骨干線縱斷面上單位長度的電纜重量。
公司(Company)專業(yè)(Specialty)從事匯線橋架,玻璃(Glass)鋼橋架,電纜(Cable)橋架,防腐(anticorrosion)橋架,鋼網(wǎng)橋架的生產(chǎn)(Produce)和銷售,是匯線橋架,玻璃鋼橋架,電纜橋架,防腐橋架,鋼網(wǎng)橋架等電纜橋架的生產(chǎn)基地