電纜橋架如何安裝布線

作者: 時(shí)間:2018-11-17 09:57:58736 次瀏覽

電纜(Cable)橋架在電氣電纜中應(yīng)用(application)較廣,電纜橋架的安裝(ān zhuāng)主要有沿頂板安裝。沿墻水平和垂直安裝、沿豎井安裝、沿地面安裝。沿電纜溝及管道(Conduit)支架安裝等。安裝所用支(吊)架可選用成品或自制。支(吊)架的固定方式主要有預(yù)埋鐵件上焊接,膨脹(inflate)螺栓(組成:頭部和螺桿組成)固定等。一般安裝如下:
(1)金屬線槽布線搬適用于正常環(huán)境(environment)的室內(nèi)(indoor)干燥(drying)和不易受機(jī)械(machinery)損傷的場所明敷,但對金屬線槽有嚴(yán)重腐蝕(釋義:指腐爛、消失、侵蝕等)的場所不應(yīng)采用。橋架由于環(huán)境溫度變化,鋼質(zhì)電纜橋架會(huì)出現(xiàn)熱脹冷縮的現(xiàn)象。室外橋架受溫度影響較大例如環(huán)境最高溫度為40℃,最低溫度為-20℃。
(2)同一回路的所有相線和中性線,應(yīng)敷設(shè)(to lay)在同一金屬線槽內(nèi)。同一路徑無防干擾要求的線路,可敷設(shè)于同一金屬線槽內(nèi),線槽內(nèi)電線或電纜(Cable)的總截面(包括外護(hù)層)不應(yīng)超過線槽內(nèi)截面的20%,載流導(dǎo)線不宜超過30根??刂疲╟ontrol)、信號或與其相類似的線路,電線或電纜(Cable)的總截向下應(yīng)超過線槽內(nèi)截面的50%,電線或電纜(Cable)根數(shù)下限。
(3)金屬線槽垂直或傾斜安裝(ān zhuāng)時(shí),應(yīng)采取措施(指針對問題的解決辦法)防止(fáng zhǐ)電線或電纜(Cable)在線槽內(nèi)移動(dòng)。
(4)由金屬線槽引出的線路,可采用金屬管,硬質(zhì)塑料(結(jié)構(gòu):合成樹脂、增塑劑、穩(wěn)定劑、色料)管、半硬塑料管、金屬軟管(Flexible Conduit)或電纜(Cable)等布線方式。槽式橋架也叫槽式電纜橋架,是一種全封閉型電纜橋架,它最適用于敷設(shè)計(jì)算機(jī)電纜、通信電纜、熱電偶電纜及其它高靈敏系統(tǒng)的控制電纜等,它對控制電纜屏蔽干擾和重腐蝕環(huán)境中電纜的防護(hù)都有較好效果。電線或電纜在引出部分不得遭受損傷。
(5)線糟應(yīng)平整、無扭曲變形,內(nèi)壁應(yīng)光滑、無毛刺。
(6)金屬線槽應(yīng)可靠接地或接零,但不應(yīng)作為設(shè)備(shèbèi)的接地導(dǎo)體。槽式橋架在公共通道或戶外跨越道路段,底層梯級的底部宜加墊板或在該段使用托盤 。大跨距跨越公共通道時(shí),可根據(jù)用戶要求提高橋架的載荷能力或選用行架。
電纜(Cable)65