電纜橋架施工鋼管位置如何確定

作者: 時間:2018-11-19 09:29:16740 次瀏覽

電纜(Cable)橋架施工時,施工職員進入現(xiàn)場必需戴好安全(safe)帽,遇有高空操作(operate),應(yīng)事先搭好腳手架并將安全帶系于牢靠處。防火橋架適用于10KV以下電力電纜,以及控制電纜、照明配線等室內(nèi)室外架空電纜溝、隧道的敷設(shè)。電纜橋架及支架除承受自重和電纜荷重外,不得承受其他附加載荷,不答應(yīng)將電纜托架及支架作為支承固定其他裝置(device)或作起重物的金屬構(gòu)架。安裝(ān zhuāng)時不能將電纜橋架當作腳手架使用(use),并避免施工職員在橋架上攀登或站立工作(job)。橋架嚴禁作為職員通道嚴禁在橋架上休息玩鬧。立柱焊接應(yīng)牢固防止(fáng zhǐ)承載后跌落。橋架堆放應(yīng)整潔留有可供職員行走的通道,在電纜夾層(dunn bass)內(nèi)進行電纜橋架施工時,熱控電纜橋架及保護管安裝(ān zhuāng)照明光線應(yīng)充足。
  嚴禁在土建構(gòu)筑物上擅自打洞如確實施工需要必需按有關(guān)細則的劃定進行工作(job)。電纜橋架全部零件均需進行鍍鋅處理,安裝在建筑物外露天的橋架。由槽式、托盤式或梯級式的直線段、彎通、三通、四通組件以及托臂(臂式支架)、吊架等構(gòu)成具有密接支撐電纜的剛性結(jié)構(gòu)系統(tǒng)之全稱。施工中如遇垂直交叉功課必需有可靠隔離措施(指針對問題的解決辦法),否則必需避開。橋架在工作過程(process)中嚴禁相互打鬧、拋擲各種物品,遇有違章或行為應(yīng)立刻指出并制止。
  橋架使用(use)的工具及設(shè)備(shèbèi)材料(Material)應(yīng)擺放整潔,嚴禁占用通道施工過程(process)中應(yīng)采取相應(yīng)的防護(fánghù)措施(指針對問題的解決辦法)。橋架由于環(huán)境溫度變化,鋼質(zhì)電纜橋架會出現(xiàn)熱脹冷縮的現(xiàn)象。室外橋架受溫度影響較大例如環(huán)境最高溫度為40℃,最低溫度為-20℃。施工結(jié)束后,應(yīng)清理(liquidate)好現(xiàn)場做到“工完、料盡、場地清”。焊接時焊條頭不得亂丟同一回收處理(processing)。施工中產(chǎn)生的邊角廢物由工地同一回收處理。施工照明不得有“長明燈”現(xiàn)象盡量減少電的消耗(consume)。這樣就達到了電纜(Cable)橋架安全(safe)施工及環(huán)境(environment)保護措施。
電纜(Cable)120