封閉母線槽的電力使用

作者: 時間:2017-11-01 11:01:312311 次瀏覽

大多數(shù)情況下,一些舊信息網(wǎng)絡(luò)綜合樓大都采用集中供電,通常會把電力機房會設(shè)置在第一層,而信息存儲負載則在樓上,所以造成電力機房和信息負載距離過大,信息機房直流電纜你使用數(shù)量也十分巨大。

所以為了避免出現(xiàn)協(xié)調(diào)困難等因素,我們建議采用一種一次性的方式將直流電源由電力機房將電能輸送到負載機房。所以在機房的供電系統(tǒng)中采用封閉式母線槽,它是一種能有效減少電纜的使用量的選擇方式,并且具有散熱能力強、產(chǎn)品環(huán)保等特點,在集中供電模式的綜合樓內(nèi)具有實際應用意義。

母線槽,是由銅、鋁母線柱構(gòu)成的一種封閉的金屬裝置,用來為分散系統(tǒng)各個元件分配較大功率。在戶內(nèi)低壓的電力輸送干線工程項目中已越來越多地代替了電線電纜。

在國外的發(fā)達國家,及我國的香港、澳門等已普及。在我國的廣東廣州,凡12層以上樓宇配電房出線,即引至樓層的主干線90%以上使用母線槽;630KVA變壓器至配電柜要使用母線槽。

封閉式母線槽(簡稱母線槽)是由金屬板(鋼板或鋁板)為保護外殼、導電排、絕緣材料及有關(guān)附件組成的母線系統(tǒng)。它可制成每隔一段距離設(shè)有插接分線盒的插接型封閉母線,也可制成中間不帶分線盒的饋電型封閉式母線。在高層建筑的供電系統(tǒng)中,動力和照明線路往往分開設(shè)置,母線槽作為供電主干線在電氣豎井內(nèi)沿墻垂直安裝一趟或多趟。

封閉母線由工廠成套生產(chǎn),質(zhì)量有保證,運行維護工作量小,施工安裝簡便。另外,密集型絕緣母線槽外殼采用多點接地,使外殼基本處于等電位接地方式,大為簡化結(jié)構(gòu),并杜絕人身觸電危險。