H-P密集式插接母線的結(jié)構(gòu)特點(diǎn)

作者: 時間:2017-11-07 10:26:562174 次瀏覽

電纜橋架的建設(shè)過程中,有時會采用密集式母線槽的結(jié)構(gòu),因為它機(jī)械強(qiáng)度高,密封性優(yōu)秀,散發(fā)熱量的速度快,屏蔽性能好,擁有良好的防煙囪效應(yīng)。它的導(dǎo)體采用非常特殊的結(jié)構(gòu),克服邊緣放電情況和對絕緣層的銳角損壞的情況。

這款設(shè)備的絕緣設(shè)置采用的是擠出式全包覆結(jié)構(gòu),材料與材料之間沒有縫隙,防止灰塵的進(jìn)入并且又特別的防水,它的絕緣性能又非常強(qiáng),耐壓等級也高。

這款設(shè)備的連接采用的是無穿心雙彈簧板結(jié)構(gòu),導(dǎo)體的截面積不減少,并且導(dǎo)體的接觸面受力均勻,這就大大避免了穿心式螺栓結(jié)構(gòu)易造成母線系統(tǒng)短路的隱患,同時帶來的還有使得安裝方式和傳統(tǒng)方式相互比較的話就顯得十分的方便快捷。

密集式母線槽的接頭蓋采用的是鍍鋅涂層,因為這樣可以達(dá)到外殼的連續(xù)導(dǎo)電防腐的規(guī)定,對光線不足的時候也可以進(jìn)行辨認(rèn),還可以驗證母線在安裝的時候,緊固螺栓有沒有緊到我。獨(dú)立的地線采用的是獨(dú)立的內(nèi)置地線(50%相線截面積),真的是三相五線制的,其他的產(chǎn)品用的外殼用于地線的。考慮到導(dǎo)電的連續(xù)性,所以特別采用了獨(dú)特的四角螺母,因為在組裝的時候和安裝的時候會刺破外殼的表面涂層,所以還要再頭蓋上鍍上鋅的涂層,這樣才能形成一套比較完整的外殼接地的保護(hù)回路。