歡迎來(lái)到 鎮(zhèn)江合正電氣有限公司 網(wǎng)站

全國(guó)咨詢(xún)熱線(xiàn): 0511-88351712

母線(xiàn)槽的維修保養(yǎng)

作者: 時(shí)間:2017-11-14 16:53:102095 次瀏覽

母線(xiàn)槽大家已經(jīng)不陌生了吧,今天我們主要是來(lái)說(shuō)說(shuō)關(guān)于電纜橋架中的母線(xiàn)槽的維修保養(yǎng)的,請(qǐng)繼續(xù)看下去吧!

母線(xiàn)槽如果是長(zhǎng)期運(yùn)行的話(huà),它至少每年定期檢修一次。主要就是檢查是總的負(fù)載電流的情況,它的負(fù)載的電流不能超過(guò)所設(shè)計(jì)的電流以及主母線(xiàn)槽的額定電流。那么怎么樣進(jìn)行檢修呢?它的步驟又是怎么樣的?

首先在母線(xiàn)槽檢修前就要對(duì)母線(xiàn)槽系統(tǒng)進(jìn)行停電的檢查了,這時(shí)我們需要完全切斷電源,并且以防萬(wàn)一還得用電壓表在去檢測(cè)一下是否有電壓,就是說(shuō)在母線(xiàn)槽的檢修過(guò)程中,是需要在完全斷電的情況下才能進(jìn)行的,因?yàn)楦唠妷簩?duì)操作人員的身體等各方面的威脅實(shí)在是太大了,一個(gè)疏忽可能就是一個(gè)悲痛的代價(jià),所以一定一定要檢查好是否斷電了。然后就是正常的檢查了,這期間要不間斷的查看整個(gè)系統(tǒng)中有沒(méi)有存在滲漏、噴水、或者是潛在的沼氣源,是否村咋子對(duì)系統(tǒng)產(chǎn)生威脅的重物,或者是對(duì)整個(gè)系統(tǒng)的溫度有明顯影響的熱源等等,檢查有無(wú)異物進(jìn)入母線(xiàn)槽內(nèi)部。檢查母線(xiàn)槽系統(tǒng)零部件有無(wú)缺損、銹蝕現(xiàn)象,支架彈簧是否有合適的彈力,發(fā)現(xiàn)問(wèn)題后立即更換。

檢查所有母線(xiàn)槽接頭連接螺栓及導(dǎo)電體接觸部分是否有松動(dòng)現(xiàn)象。防止因松動(dòng)產(chǎn)生的阻值增高而使接頭產(chǎn)生發(fā)熱現(xiàn)象。如發(fā)現(xiàn)有相同接地、絕緣擊穿現(xiàn)象,應(yīng)分段拆除并用耐壓測(cè)試儀分段檢查,找出故障,更換母線(xiàn)槽或重新進(jìn)行絕緣包覆處理。