橋架的剛度與哪些因素有關(guān)?

作者: 時(shí)間:2018-01-11 14:41:441927 次瀏覽

橋架是我們工作生活中都需要用到的,我們也對(duì)橋架有一些大致的了解,那么,橋架的剛度對(duì)于橋架而言有什么不一樣,又該如何選擇合適的橋架剛度呢?

首先我們都知道在選擇橋架的時(shí)候應(yīng)該要按照規(guī)定,也就是說電纜橋架熱浸鍍鋅防腐處理的技術(shù)質(zhì)量,當(dāng)托盤、梯架需要承受短時(shí)附加集中荷載這些都應(yīng)該是符合規(guī)定的。

其次,電纜橋架的生產(chǎn)商對(duì)于生產(chǎn)的橋架的式規(guī)格的托盤、梯架在不同荷載與支、吊架跨距時(shí)的撓度值應(yīng)該是要明確標(biāo)注的。并且工廠的各類型式規(guī)格的托盤、電纜橋架梯架的不同跨距與允許均布荷載的關(guān)系曲線或數(shù)據(jù)表。托盤、梯架在承受額定均布荷載時(shí)的相對(duì)撓度不要比兩百分之一小。

最后,橋架的一些基本特征,保留防腐,纜橋架承載水平等都應(yīng)該要提前進(jìn)行試驗(yàn),這樣才能有有清楚的技術(shù)指標(biāo)和檢測(cè)方法以及使得電纜橋架剛開始變成永久變形時(shí)的荷載與安全系數(shù)相除的的大小不要比額定均布荷載小。

總的來說,橋架的剛度也和許多的因素有關(guān),而且在選擇橋架的時(shí)候應(yīng)該要讓廠家提供詳細(xì)的資料,這樣才能夠更好的進(jìn)行選擇。