歡迎來(lái)到 鎮(zhèn)江合正電氣有限公司 網(wǎng)站

橋架如何進(jìn)行防腐和保養(yǎng)?

作者: 時(shí)間:2019-09-01 09:25:171350 次瀏覽

1.橋架的日常保養(yǎng):使用干凈的軟布經(jīng)常性的揩凈表面塵跡便可。切忌使用濕布、硬物抹擦汕漆表面和鏡子、玻璃。切忌與酸、堿性化學(xué)物品及油膩物接觸。

2.橋架的定期保養(yǎng):一般可每季度重點(diǎn)保養(yǎng)一次。軟軟布揩凈表面塵跡后,用專用的上光蠟均勻涂擦表面,稍待后再用干凈軟布擦亮,防潮。五金配件、金屬拉手可用少些機(jī)油抹擦并擦干,使之能靈活轉(zhuǎn)動(dòng)和防銹抗氧化。

3.應(yīng)避免橋架擺放在高溫潮濕的地方,應(yīng)保持居室通風(fēng)干燥。
4.避免讓橋架表面接觸到腐蝕性液體,如酒精、指甲油等。

5.應(yīng)該用干潔的軟布,使用專用保養(yǎng)蠟。

噴塑前的工藝處理。

1、酸洗(脫脂)→磷化→水洗→烘干;
2、噴砂(脫脂)→磷化→水洗-→烘干;
3、噴砂→人工擦拭。
酸洗的作用:通過(guò)鹽酸的浸泡,將電纜橋架鋼材里外的銹全部除去。優(yōu)點(diǎn):除銹完全;  缺點(diǎn):用后的的鹽酸溶液不容易處理,環(huán)保部門(mén)正在逐漸要求取締酸洗化作業(yè),且焊縫處有可能會(huì)出現(xiàn)氫脆現(xiàn)象。磷化的作用:在電纜橋架鋼材表面形成一層磷化膜,這層磷化膜的作用有2個(gè):一是提高噴塑層與電纜橋架鋼材的結(jié)合力,二是帶有防銹作用。
噴砂的作用:通過(guò)高速高壓的小鐵珠將鋼材表面的銹除去,同時(shí)在鋼材表面形成一些肉眼看不到的小凹坑,這些小凹坑的存在可以幫助提高噴塑層的附著力。缺點(diǎn):無(wú)法去除空心型材內(nèi)部的銹,成本較高。