歡迎來(lái)到 鎮(zhèn)江合正電氣有限公司 網(wǎng)站

檢修橋架有什么方法?

作者: 時(shí)間:2019-09-19 09:06:571596 次瀏覽

1、故障的測(cè)試方法過(guò)去使用的儀器設(shè)備有QF1-A型電纜探測(cè)儀、DLG-1型閃測(cè)儀,路徑儀及故障定點(diǎn)儀等。在20世紀(jì)70年代以前,廣泛使用的電纜故障測(cè)試方法是電橋法,包括電阻電橋法、電容電橋法、高壓電橋法。這種測(cè)試方法誤差較大,對(duì)某些類型的故障無(wú)法測(cè)量,所以目前最為流行測(cè)試方法是閃測(cè)法,它包括沖閃和直閃,最常用的是沖閃法。沖閃測(cè)試精度較高,操作簡(jiǎn)單,對(duì)人的身體安全。其設(shè)備主要由兩部分組成,即高壓發(fā)生裝置和電流脈沖儀。高壓發(fā)生裝置是用來(lái)產(chǎn)生直流高壓或沖擊高壓,施加于故障電纜上,迫使故障點(diǎn)放電而產(chǎn)生反射信號(hào)。電流脈沖儀是用來(lái)拾取反射信號(hào)測(cè)量故障距離或直接用低壓脈沖測(cè)量開(kāi)路、短路或低阻故障。

15421594109.jpg

2、結(jié)束語(yǔ)電纜故障測(cè)試技術(shù)水平的提高,應(yīng)針對(duì)不同的故障性質(zhì)采取不同的方法,還要不斷引進(jìn)新技術(shù)、新設(shè)備,同時(shí)也要在新設(shè)備上摸索經(jīng)驗(yàn),開(kāi)發(fā)新的功能。如現(xiàn)采用的發(fā)音頻信號(hào)給電纜,在故障點(diǎn)接收信號(hào)的測(cè)試技術(shù),以及利用T16/910電纜故障測(cè)試儀的SDC系列高智能電纜故障閃測(cè)儀對(duì)故障點(diǎn)的精確定位。這些設(shè)備可以使其測(cè)量誤差控制在幾十厘米以內(nèi),直接找到故障點(diǎn)進(jìn)行處理,提高了故障測(cè)尋的效率。

3、故障的類型電力電纜由于機(jī)械損傷、絕緣老化、施工質(zhì)量低、過(guò)電壓、絕緣油流失等都會(huì)發(fā)生故障。根據(jù)故障性質(zhì)可分為低電阻接地或短路故障、高電阻接地或短路故障、斷線故障、斷線并接地故障和閃絡(luò)性故障。

4、故障的判斷方法確定電纜故障類型的方法是用兆歐表在線路一端測(cè)量各相的絕緣電阻。