不同類型的橋架選型--電纜橋架

作者: 時間:2017-10-17 10:02:332799 次瀏覽

電纜橋架在電纜鋪設(shè)工程中發(fā)揮著最基本的保證安全功能。對于高壓的電力電纜,我們應(yīng)根據(jù)不同的用電場景,選擇不同的電纜橋架。由此可見,室外控制電纜,配線電纜,室內(nèi)電纜等不同的場景需要選型不同的電纜橋架。

電纜橋架因?yàn)槠浔旧淼奶匦?,類型多,?yīng)用方面極廣,結(jié)構(gòu)設(shè)計嚴(yán)謹(jǐn),價格實(shí)惠,深受工程師喜歡。但是橋架有著諸多的分類,讓人頭疼。從形式上看,有托盤,梯級,組合和槽式的形式,根據(jù)安裝形式的不同,選擇不同的橋架。最重要的是表面做過處理的橋架,各有各的優(yōu)點(diǎn)和用處。冷鍍鋅電纜橋架,經(jīng)過酸洗,表面光滑均勻。熱鍍鋅電纜橋架可以起到防腐的作用,用于室外。熱噴鋅涂層硬度強(qiáng)大,不會因外力而變形。不同類型的橋架應(yīng)該適用于不同的環(huán)境。