歡迎來(lái)到 鎮(zhèn)江合正電氣有限公司 網(wǎng)站

橋架線管安裝安全技術(shù)流程

作者: 時(shí)間:2017-11-02 14:16:302158 次瀏覽

橋架線管安裝安全技術(shù)流程

施工現(xiàn)場(chǎng):

(1)只有參加過(guò)安全教育培訓(xùn)的施工人員,才能進(jìn)入施工現(xiàn)場(chǎng)??荚嚭细竦牟拍苌蠉徸鳂I(yè),沒(méi)有通過(guò)考核的,不得上崗作業(yè)。

(2)施工人員要對(duì)操作規(guī)程熟知,要嚴(yán)格遵守施工現(xiàn)場(chǎng)的安全生產(chǎn)制度,不得違章作業(yè),對(duì)違章工作的指令有權(quán)利拒絕,并且也有責(zé)任制止他人違章作業(yè)。

(3)從事特種作業(yè)的人必須定期對(duì)身體檢查且要有相適應(yīng)的文化程度。

(4)不滿18歲的未成年共不得進(jìn)入施工現(xiàn)場(chǎng)從事施工或者非施工性工作。

(5)只要進(jìn)入施工現(xiàn)場(chǎng)的人員,都必須正確戴好安全帽,系好安全帶。

(6)施工人員未經(jīng)許可不得從事非本工種作業(yè),嚴(yán)禁酒后作業(yè)。

(7)晚上除了值班人員外其他施工人員不得在工地留宿,無(wú)領(lǐng)導(dǎo)批示值班人員一律不得外出。

(8)正確使用個(gè)人防護(hù)用品和安全防護(hù)措施;需要衣著整潔;嚴(yán)禁穿拖鞋、赤背進(jìn)入施工現(xiàn)場(chǎng)進(jìn)行施工,超過(guò)兩米(包括兩米)以上的高空作業(yè)必須系好安全帶再進(jìn)行作業(yè),嚴(yán)禁向下投擲物料。

(9)施工現(xiàn)場(chǎng)行走一定要注意安全,禁止乘坐非乘人的垂直運(yùn)輸設(shè)備上下。

(10)現(xiàn)場(chǎng)的各種安全設(shè)施、安全設(shè)備、警告警示牌和安全標(biāo)志燈未經(jīng)領(lǐng)導(dǎo)同意,不得隨意拆除或挪動(dòng)。

(11)施工前要對(duì)現(xiàn)場(chǎng)認(rèn)真勘察,有安全隱患時(shí)必須排除后才能進(jìn)行施工。

(12)六級(jí)以上強(qiáng)風(fēng)和大雨天,應(yīng)停止露天工作和高處工作以及起重吊裝作業(yè)。