橋架線管安裝技術(shù)工具使用注意事項

作者: 時間:2017-11-03 09:51:232259 次瀏覽

安裝電纜橋架線管的工具使用注意事項有哪些?請繼續(xù)往下看:

電動工具:

(1)電動手持的工具都必須裝有漏電保護裝置,并且也要有牢固可靠的接地裝置,電動更具發(fā)現(xiàn) 有損壞情況,必須由專人負責(zé)修理,檢查合格之后才能再次使用。

(2)在潮濕的地方或者是在金屬構(gòu)架、管道等導(dǎo)電情況良好的作業(yè)場所,必須確認使用的電動工具是雙重絕緣或者是加強絕緣的,還必須要有加強漏電的保護裝置。

(3)砂輪片與接觸盤間軟墊應(yīng)該安裝穩(wěn)妥,螺帽不得過緊。

(4)作業(yè)之前手持工具必須要像如下規(guī)則進行檢查:1.外殼,手柄沒有裂紋或者是破損的現(xiàn)象。2.保護接底,接零鏈接應(yīng)該要正確連接,牢固可靠,電纜軟線和插頭應(yīng)該要完好無損,開關(guān)動作也應(yīng)該是正常的,并注意開關(guān)的操作方法。3.電器的保護裝置要檢查好,機械防護裝置一定要是齊全的。

(5)嚴令禁止電動工具超負荷使用,作業(yè)是必須要隨時注意音響升溫,發(fā)現(xiàn)異常立即停機檢查,作業(yè)時間過長,溫度又升高的時候,這是就要停機等待他自然冷卻后再進行作業(yè)。

小型機械:

(1)切割機:使用之前必須對砂輪進行全面的檢查,發(fā)現(xiàn)質(zhì)量不符合要求或者外觀有損傷的時候,不得使用。切割片裝好之后,要讓它進行五至十分鐘的空運轉(zhuǎn),確認正常之后,才能使用。并且不得作業(yè)人員不得面向切割片的旋轉(zhuǎn)方向,操作時還需要帶眼睛,以防飛沙和火星傷眼。

(2)臺鉆:使用臺鉆時應(yīng)該用工具夾持,不得手持工件進行鉆孔,薄板鉆孔,應(yīng)該使用虎鉗夾緊,使用平頭鉆頭。